Paris : 5 raisons de manger chez Le Bouillon Chartier

Devoir faire la queue pour aller manger au restaurant, c'est aussi décourageant qu'intrigant. Le Bouillon Chartier mérite-t'il que l'on prenne son mal en patience sur ce trottoir de la rue du Faubourg Montmartre, parmi une foule de touristes du monde entier ? Certainement oui, et en voici les raisons...

1) Pour faire un saut dans le passé

Avec son décor datant de la Belle Epoque, ses boiseries et sa grande verrière, le restaurant nous plonge dans un autre temps. Vieux de 120 ans, il conserve des traces de son passé d'ancien hall de gare : de vieux porte bagages dorés filent aujourd'hui au dessus des têtes des clients comme dans une ancienne cabine de train. Plein de charme ! Le personnel s'intègre parfaitement dans le décor grâce à une tenue en noir et blanc façon garçons de café parisiens.

2) Pour l'accueil

Ici pas de chichis. Le restaurant attire foule de gourmands et curieux, ce qui en fait un lieu de passage plus qu'un lieu où l'on prolonge les repas. Puisqu'il faut satisfaire le flux continuel de clients, les commandes sont prises plutôt rapidement et notées à l'ancienne sur un petit bout de nappe. A la fin du repas, c'est également sur la nappe que le serveur fait l'addition devant nous, avec une rapidité déconcertante. Pas de traitement de faveur, la simplicité prime sur tout le reste. Parfois même, le serveur nous tutoie...

3) Les prix imbattables

Tout le monde le dira, le rapport qualité prix est vraiment intéressant ! Pour 8,50 euros, il est déjà possible de manger à sa faim avec en prime une bonne portion de volaille ou de viande. De quoi donner envie de faire du Bouillon Chartier sa cantine parisienne préférée. D'autant plus que l'on peut y passer à l'improviste puisque ici, il n'y a pas de système de réservation.

4) Pour la cuisine réconfortante

La carte, elle aussi est déconcertante de simplicité. Un seul menu est proposé ; Sinon, entrée, plat, fromage, dessert, tout se prend à l'unité ! On y retrouve des propositions de plats très familiaux, un peu comme ceux que l'on mange un dimanche en famille : spaghettis à la bolognaise, poulet frites, ou encore coupe Mont Blanc ou crème aux oeufs pour les desserts. Une cuisine peu originale certes, mais très rassurante. A noter que les serveurs sont plutôt généreux en sauces et pain. De quoi faire durer un peu le plaisir...

5) Pour l'emplacement idéal

à deux pas des Grands Boulevards, difficile de trouver meilleur lieu pour manger avant d'aller assister à un spectacle ou s'enfermer dans une salle du Grand Rex. Manger au Bouillon Chartier nous donne le sentiment de manger tout près du cœur vibrant de la capitale. Parfait pour ceux qui auraient envie d'avoir des étoiles plein les yeux, après s'être encanaillés.

Le Bouillon Chartier

7 rue du Faubourg Montmartre

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